您在所在位置:首页 -> 抽查公告
2016年第三季度呼和浩特市地区产品质量状况分析报告

文字大小:         发布时间: 2016-10-20         浏览次数: 11797 次        [打印] [关闭]

2016年第三季度,呼市质监局在市委、市政府和自治区质监局的正确领导下,切实加强产品质量监管,提高企业质量管理水平和产品质量水平,促进了全市产品质量稳步提高。

一、质量安全状况

(一)质量基础工作情况

1.质量管理工作

全面加强质量宏观管理工作。向市政府报送了《关于印发呼和浩特市贯彻实施质量发展纲要2016年行动计划的请示》,推动落实质量发展各项工作。开展质量月启动仪式,开展质量知识进学校、进社区活动,宣传质量工作和认证认可知识,让质量理念深入基层、深入校区,加深了“质量月”的社会影响面;开展了电梯安全进社区宣传活动,共发放宣传资料650份,现场接受群众咨询26起。组织70家企业140余人开展卓越绩效管理知识培训,培训,推动企业采用先进管理方法,提高管理水平。组织40多家水泥、水泥制品和羊绒制品生产企业的主要负责人参加了全区“质量提升,三品三同”专项整治动员培训大会。开展了第三届呼和浩特市质量奖现场评审活动,市质量奖审定委员会邀请多名评审专家对10家企业、2名个人进行了为期八天的现场评审工作。向自治区质监局报送2016年主席质量奖申报材料,今年共报送8家。继续组织开展质量信用主动承诺、公示活动,16家企业主动发布《企业质量信用报告》。向区局报送2015年度质量守信和严重失信企业名单,共13家。

2.标准化工作

市政务服务中心国家级行政服务标准化试点、呼和浩特市质监局赛罕区市民中心国家级社会管理和公共服务标准化试点建设,完成了中期评估。

维多利国家级商贸服务业标准试点建设进行中,神州硅业标准化良好行为企业即将验收,推动金桥开发区积极申报光伏产业集群标准化项目。

推动伊利6个地方标准完成编写工作,现进入征求意见环节,上报制定自治区地方标准在2016年第二批、第三批批复16项。

积极推动企业产品标准声明工作,共在平台声明标准260个其中第三季度61个。

3.认证认可方面

开展认证活动监督检查工作。对10家获得质量管理体系认证企业进行了监督检查;对14家强制性认证产品生产企业进行了检查;对16家实验室、2家有机产品认证企业开展监督检查工作。

(二)产品质量监督抽查情况

产品质量监督抽查工作是掌握企业产品质量状况的重要手段,也是质量技术监督工作的基础和核心。积极参与了自治区局的季度抽检方案制定工作,选派市县两级监督抽检监督员5次,顺利完成了国家、自治区局的监督抽查和风险检测任务。截止目前共收到自治区监督抽查检验报告364份,合格报告350份,产品监督抽查合格率为96.15%。加大了不合格产品生产企业整改督查力度,对监督抽查中存在不合格产品的生产企业,除依法予以处罚外,重点做好对不合格产品生产企业整改督查的力度,督促企业制定整改方案,落实整改责任,监督抽查后处理企业14家。开展了大气和水污染综合整改工作。共抽查汽柴油121个批次,油品合格率118个批次,合格率97.52%

(三)特种设备安全监管情况

目前,我市在用特种设备总数为25946台(不含压力管道和气瓶),其中锅炉2129台,压力容器5867台,压力管道194.0631千米,电梯15557台,起重机械1911台,场(厂)内机动车辆432辆,大型游乐设施48台,客运索道2条,车用气瓶52723只。第三季度呼市地区共安装监督检验特种设备424台;车用气瓶283只,锅炉12台,压力容器129台,压力管道54.5千米。定期检验气瓶6979只、锅炉118台、压力容器222台,压力管道1295.6千米。

(四)12365

呼市质监局公示企业标准清单
2016年上半年呼和浩特市地区产品质量状况分析报告
 
   
2018年第一季度呼和浩特市地区 产品质量状况分析…
2017年呼和浩特市地区产品质量状况分析报告
2017年上半年呼和浩特市地区产品质量状况分析报告
2017年上半年玉泉区产品质量状况分析报告
2017年第一季度呼和浩特市地区产品质量状况分析报…
2016年呼和浩特市地区产品质量状况分析报告
呼市质监局公示企业标准清单
2016年第三季度呼和浩特市地区产品质量状况分析报…
2016年上半年呼和浩特市地区产品质量状况分析报告
关于公示呼和浩特地区检验检测机构自我声明的公告
网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  关于我们  |  
版权所有:呼和浩特市质量技术监督局   网站设计:内蒙古国风网络   蒙ICP备16003084号-4

呼市质监局 | 呼市质量局 | 呼市技监局 | 呼市监督局 | 呼市质量技术监督局 | 呼和浩特市质量技术监督局