您在所在位置:首页 -> 政务公开
呼和浩特市质量技术监督局2018年部门预算公开报告

文字大小:         发布时间: 2018-01-22         浏览次数: 5899 次        [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

 

呼和浩特市质量技术监督局

2018年部门预算公开报告

 

 

 

 

2018年1月 

 

 

 

 

      2018年市本级财政预算已经市人大十五届一次会议审议批准通过,按照《预算法》和相关文件的要求,现将呼和浩特市质量技术监督局2018年部门预算和“三公经费”预算公开如下:

第一部分   呼和浩特市质量技术监督局基本情况

一、部门职能

1、贯彻执行国家和自治区有关质量技术监督局工作的方针政策、法律法规、规章制度,研究拟定本地区贯彻执行的具体办法措施,并组织实施。

2、管理和指导本地区质量工作;负责辖区内产品质量诚信体系建设;负责组织实施质量发展的政策措施和名牌产品战略;组织开展质量状况统计分析,评价研究;负责组织产品质量事故的调查;监督管理产品防伪工作;承办设备监理有关事宜。

3、负责管理本地区产品质量监督和检查工作。组织实施产品质量监督抽查和不合格产品的后处理工作;组织工业产品生产许可证的申报和无证查处工作;组织机动车安检机构资格许可证工作和对机动车安检机构的监督;监督管理产品质量仲裁的减压和产品质量鉴定工作,依法查处产品质量违法行为;按分工组织协调打击假冒伪劣违法行为的工作;实施缺陷产品召回制度。

4、统一管理本地区标准化工作。组织实施国家标准、行业标准、地方标准和推行采用国际标准的工作;组织制定发布农业技术操作规范;管理产品标准注册和企业产品标准备案工作;监督强制性标准和重要标准的观测事实;负责本地区地理标志产品的申报和监督管理工作;负责本地区商品条码和标准化信息工作。

5、统一管理本地区计量工作。负责推行法定计量单位和国家计量制度;依法管理计量器具及量值传递和对比工作;负责规范和监督商品量和市场计量行为;对法定、授权的计量检定机构和计量公证服务机构进行监督管理。

6、承担本地区特种设备安全监察监督管理工作的责任,落实有关规章制度;监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况;按照规定权限组织或参与特种设备事故调查处理。

7、统一管理和监督本地区认证认可工作。贯彻实施国家有关认证认可工作的规章制度;协调和监督实行强制性管理的产品安全认证工作;查处认证的违法行为;依法对质量检验机构监督管理。

8、组织制订本地区质量技术监督事业发展规划;管理指导质量技术监督科技工作;组织管理技术监督的宣传、教育、培训、信息工作。

9、承担行政执法工作;指导旗县质量技术监督管理工作。

10、完成内蒙古自治区质量技术监督局和市政府交办的其他事项。

二、机构设置及单位构成情况

一级预算单位,财务独立核算、执行行政单位会计制度,共5各派出机构(新城区质量技术监督局、回民区质量技术监督局、玉泉区质量技术监督局、赛罕区质量技术监督局、呼和浩特市经济技术开发区分局)。

人员编制:机关行政编制106 名,核定机关工勤编制13名。

第二部分  呼和浩特市质量技术监督局预算总体情况

(一)2018年部门预算收支情况

按照呼市财政局的编制要求,2018年系统支出预算共安排资金1933.1万元。具体分类情况如下:

------安排一般公共服务支出1518.29万元,主要用于人员工资、社保经费和公用经费。其中人员经费847.77万元(包括人员工资及社会保障缴费);公用经费670.52万元(包括基本公用经费256.93万元,项目经费413.59万元)。

------安排社会保障和就业支出220.85万元,主要是离退休人员经费。

------安排住房保障支出122.12万元,主要是住房公积金和新职工住房补贴。

------安排医疗卫生和计划生育支出71.84万元,主要是医疗保险缴费。

(二)预算收支增减变化情况说明

------2017年安排一般公共服务支出1508.85万元,主要用于人员工资、社保经费和公用经费。2018年预算较2017年预算增长9.44万元,增长原因为人员工资上调。

------2017年安排社会保障和就业支出185.78万元,主要是离退休人员经费。2018年预算较2017年预算增长35.07万元,增长原因为人员工资(退休人员增加)。

------2017年安排住房保障支出110.66万元,主要是住房公积金和新职工住房补贴。2018年预算较2017年预算增长11.46万元,增长原因为人员工资增加,相应的缴费基数增长。

------2017年安排医疗卫生和计划生育支出65.76万元,主要是医疗保险缴费。2018年预算较2017年预算增长6.08万元,增长原因为人员工资增加,相应的缴费基数增长。

(三)机关运行经费安排情况说明

2018年安排基本公用经费256.93万元,用于日常行政办公运行开支,具体支出内容为:办公费、印刷费、水电、邮电、差旅、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费、工会经费等等。

(四)政府采购安排情况说明

2018年安排政府采购经费  347.99 万元,用于日常行政办公运行开支41.24万元,具体支出内容为:办公用电脑耗材、A4纸、印刷费、办公设备购置;专项经费支出政府采购413.59万元,其中:油品质量检测抽检服务、产品监督检验经费及特种设备宣传经费。

(五)部门“三公经费”预算支出情况

 “三公经费”预算支出实行压减,2018年安排“三公经费”预算共计20.24万元,较2017年预算下降10%.

(1)因公出国(境)预算0万元;

(2)公务接待预算1.58万元,较2017年下降12%

(3)公务用车运行维护费18.66万元,较2017年下降10%

(4)2018年未安排公务用车购置预算

(六)政府性基金不安排预算

第三部分   呼和浩特市质量技术监督局部门预算科目说明

1.        一般公共服务支出:主要用于保障呼和浩特市质量技术监督局正常运转,履行职能。包括人员经费、公用经费(保障日常运行的公用经费)和专项经费(履行职能,监督抽查,标准化建设,特种设备安全使用业务宣传,对企业的培训等)。

2.        社会保障和就业:指用于所属行政单位离退休人员的离休费、退休费以及离退休人员管理方面的支出。

3.        住房保障支出:指用于按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金和新职工住房补贴支出。

4.        医疗卫生支出:指用于按照国家政策规定为职工缴纳的医疗保险等。

附:2018年部门预算公开表

      三公经费预算

 

 

                       呼和浩特市质量技术监督局

                          2018年1月19 

呼市质监局网站工作年度报表
2018年呼市质监局审批办行政许可公示
 
   
政务公开目录
政务公开指南
呼市质监局2017年政府信息公开工作年度报告
呼市质监局网站工作年度报表
呼和浩特市质量技术监督局2018年部门预算公开报告
2018年呼市质监局审批办行政许可公示
呼和浩特市质量技术监督局2016年部门预算公开报告
2017年呼市质监局打击侵权假冒行政处罚案件信息公…
呼和浩特市质量技术监督局2017年度部门预算公开
呼市质监局关于2016年度政府信息公开工作的报告
网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  关于我们  |  
版权所有:呼和浩特市质量技术监督局   网站设计:内蒙古国风网络   蒙ICP备16003084号-4

呼市质监局 | 呼市质量局 | 呼市技监局 | 呼市监督局 | 呼市质量技术监督局 | 呼和浩特市质量技术监督局