您在所在位置:首页 -> 政务公开
呼市质监局2017年政府信息公开工作年度报告

文字大小:         发布时间: 2018-02-24         浏览次数: 4476 次        [打印] [关闭]

市政务公开工作领导小组办公室:

2017年,呼市质监局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神和《市政府办公厅关于印发2017年政务公开工作主要任务的通知》(呼政办发〔2017〕47号)要求,全面推进政务公开工作,切实增强政府信息公开时效。现将工作情况汇报如下:

一、政府信息公开工作情况

一是强化组织领导,落实工作责任。及时印发了《关于调整政务公开工作领导小组的通知》,由局长任组长,分管领导任副组长,各科室主要负责人为成员,由办公室承担政务公开日常工作,并明确3名兼职工作人员,负责政务公开领导小组的日常工作。

二是进一步完善工作体制机制,提升工作质量。强化政务信息主动公开、依申请公开、保密审查、发布协调、责任追究、评议考核监督等一系列工作举措, 明确了信息公开的范围、形式、时限以及程序。

三是加强学习宣传培训。积极参加各类会议、培训,提高了参加培训人员的业务水平,进一步推动了政府信息公开工作的深入开展,为切实提高政府工作透明度,营造良好的政务环境打下了基础。

二、主动公开和依申请公开政府信息情况

一是继续做好基础信息的公开,在局门户网站主动公开质监系统机构与人事信息、规划计划和政策法规等各类基础信息。

二是及时向市档案局、市图书馆等政府信息公共查阅场所报送主动公开政府信息纸质文件,为公民、法人和其他组织获取政府信息提供便利。按要求向各部门报送主动公开文件47件。

三是加强门户网站信息发布。在局政务信息网站发布质监动态174条、基层动态1346条。对政务公开目录、政务公开指南和政府信息公开年报进行公开,公布了2016年度决算综合统计表,公开了2017年度部门预算(决算由市财政局统一公示),对40项审批办行政许可进行公示,及时更新了9条政策法规。

四是其他公开渠道发布信息情况。开通了微博、微信,发布信息970条,向各级媒体发送信息1512条。召开了2次新闻发布会,参加了4次“行风热线”,录制了4期政府网站在线访谈节目。还在《呼市日报》开设了质监专栏,加强宣传阵地建设。

五是依申请受理、答复程序明确,文本完备,2017年,我局没有依申请公开办件和因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼事件,没有发生信息公开失泄密情况。

三、存在的主要问题和改进措施

2017年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但仍存在部分信息公开不够全面、不够及时等问题。今后,我局将进一步强化工作措施,严格落实政府信息公开各项制度,及时更新报送各类信息,确保部门政府信息准确、规范、及时公开。

 

 

                 呼和浩特市质量技术监督局

2018年1月31日

暂无!
呼市质监局网站工作年度报表
 
   
政务公开目录
政务公开指南
呼市质监局2017年政府信息公开工作年度报告
呼市质监局网站工作年度报表
呼和浩特市质量技术监督局2018年部门预算公开报告
2018年呼市质监局审批办行政许可公示
呼和浩特市质量技术监督局2016年部门预算公开报告
2017年呼市质监局打击侵权假冒行政处罚案件信息公…
呼和浩特市质量技术监督局2017年度部门预算公开
呼市质监局关于2016年度政府信息公开工作的报告
网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  关于我们  |  
版权所有:呼和浩特市质量技术监督局   网站设计:内蒙古国风网络   蒙ICP备16003084号-4

呼市质监局 | 呼市质量局 | 呼市技监局 | 呼市监督局 | 呼市质量技术监督局 | 呼和浩特市质量技术监督局