您在所在位置:首页 -> 质监动态
呼市质监系统开展“质量提升行动年”活动

文字大小:         发布时间: 2018-04-18         浏览次数: 1791 次        [打印] [关闭]

    4月16日,呼和浩特市质监局印发《呼市质监系统“质量提升行动年”实施方案》,组织开展质量提升行动年活动。

    方案指出,呼市质监系统将在充分调研的基础上,围绕企业质量提升需求,结合地方政府的产业发展规划和自身实际,重点抓好1个产业聚集区、10个重点产品和2个重点产业的质量提升,推动90家企业质量、品牌、效益明显提升。

    活动期间,呼市质监系统将重点做好四项工作:一是加强质量工作宏观管理。推动党委政府出台质量提升行动方案,构建“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,推动产品、工程和服务质量提升。二是开展质量提升主题调研,了解企业在标准引领、质量管理、质量攻关、质量创新、品牌建设和质量基础设施作用发挥等方面的现实状况和需求,发现问题、解决问题。三是推进“双零”行动。深入开展中小微企业质量技术服务,精准服务实体经济活动。围绕工业园区、重点行业发展和企业实际需求,依托我市质量基础设施资源,提供检测、标准、计量、认证等服务。四是落实“双百”行动任务,按照自治区关于开展以“百个产业聚集区,百种事关国计民生的重点产品和服务质量提升”为主题的“双百”行动安排部署,各旗县区选定一个重点产品或行业,开展质量诊断,找准行业通病和质量短板,找出影响产品和服务质量的关键因素和主要环节,研究制定解决方案,开展质量攻关。推动赛罕区、和林县围绕光伏产业、绿色农畜产品聚集区,培育创建质量提升示范区。

呼市质监局深入标准化试点指导工作
呼市质监局召开气瓶和移动式压力容器安全充装工作会
 
   
呼市质监局检查调研武川县质量提升工作
加大2018年“5.20世界计量日”宣传增强计量…
呼市质量技术监督局开展义务植树主题党日活动
呼市质监局召开全市商品煤质量抽样检验工作会
践行十九大精神 助力脱贫攻坚
市质监局组织观看纪念马克思诞辰200周年大会
呼市质监局召开2018年度法治教育培训学习会议
三级质监部门开展五一节前游乐设施安全大检查行动
市质监局开展脱贫攻坚工作调研
呼市质监局举行机关党委换届选举暨2018年党建工作…
网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  关于我们  |  
版权所有:呼和浩特市质量技术监督局   网站设计:内蒙古国风网络   蒙ICP备16003084号-4

呼市质监局 | 呼市质量局 | 呼市技监局 | 呼市监督局 | 呼市质量技术监督局 | 呼和浩特市质量技术监督局