您在所在位置:首页 -> 工业产品
工业产品生产许可证申请的代受理办事指南

文字大小:         发布时间: 2017-07-07         浏览次数: 8868 次        [打印] [关闭]

 一、办理的具体行政事项

    工业产品生产许可证申请的代受理
    二、具体行政事项的法律依据
    1、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》;
    《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》第六条第一款“国务院工业产品生产许可证主管部门依照本条例负责全国工业产品生产许可证统一管理工作,县级以上地方工业产品生产许可证主管部门负责本行政区域内的工业产品生产许可证管理工作。”
    2、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》;
    《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》第七条第三款“县级以上地方质量技术监督局负责本行政区域内生产许可证的监督检查工作。”
    3、《农药管理条例》;
    《农药管理条例》第五条第二款“县级以上各级人民政府其他有关部门在各自的职责范围内负责有关的农药监督管理工作。”
    4、《危险化学品安全管理条例》;
    《危险化学品安全管理条例》第五条第一款第(三)项“质检部门负责发放危险化学品及其包装物、容器的生产许可证,负责对危险化学品包装物、容器的产品质量实施监督,并负责前述事项的监督检查。”
    5、各类产品生产许可证实施细则(查询网址:国家质量监督检验检疫总局门户网站 http://cpzljds.aqsiq.gov.cn/
    三、实施具体行政事项的主体及承办机构
    1、实施主体:呼和浩特市质量技术监督局(受省局委托承担代受理业务)
    2、承办机构:呼和浩特市质量技术监督局产品质量监督科
    电话:0471-3681670   邮箱:jd_hhht@126.com
    四、申请材料
    (一)申请取证、换证、增项、生产条件变更
    1、全国工业产品生产许可证申请书一式3份及申请书电子版。
    2、营业执照副本复印件(加盖公章、需提交原件核对)一式3份。
    3、生产许可证正本副本原件、复印件(适用于换证、增项、生产条件变更的企业) 一式3份。
    4、产品实施细则规定的其他材料一式3份。
    (二)名称变更
    1、全国工业产品生产许可证变更申请书一式3份及申请书电子版。
呼市质监局组织审查的产品生产许可证审查流程图
暂无!
 
   
工业产品生产许可证申请的代受理办事指南
呼市质监局组织审查的产品生产许可证审查流程图
工业产品生产许可证申请书下载
呼市质监局受理审查省级发证产品目录
网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  关于我们  |  
版权所有:呼和浩特市质量技术监督局   网站设计:内蒙古国风网络   蒙ICP备16003084号-4

呼市质监局 | 呼市质量局 | 呼市技监局 | 呼市监督局 | 呼市质量技术监督局 | 呼和浩特市质量技术监督局