您在所在位置:首页 -> 标准化
商品条码简介及办理程序

文字大小:         发布时间: 2017-07-07         浏览次数: 8790 次        [打印] [关闭]

一、商  品条码简介

条形码的英文名(Bar Code),简称为条码。条码是由一组规则排列的矩形条、空及其对应字符组成的标记,通过数字和符号表达其内在信息。

我国在商品或产品上所佩带的条码标志与国际上用的条码标志都是一致的。没有条码的产品不仅会在国际市场失去立足之地,而且随着国内商业自动化的实现,也将失去在国内市场的竞争力。

二、商 品条码特点

条码是产品能够流通于国际,国内市场的一种通用的国际语言,是产品身份证的国际统一编号,是产品进入扫描商店(超市)的先决条件。商品流通企业及生产企业采用产品条码,有如下好处:

(一)生产企业

1、有利于产品出口,提高产品在国际市场上的竞争力。

2、产品有资格进入国内扫描商店,提高产品在国内市场的竞争力。

3、便于通过扫描销售系统搜集产品信息,了解海带趋势,更有效地制订生产、销售计划。

(二)产品的批发商

1、迅速精确地自理订货,送货业务。

2、进行精确,详细的库存管理,防止资金积压。

3、提高对零售业的服务质量。

(三)商场、超市、零售商

1、进行精确、详细的库存管理,防止资金积压。

2、提高对零售车的服务质量,确实掌握商情,增强竞争力。

3、结账更加迅速、准确,节省人力,防止柜台人员舞弊。

(四)对用户消费者有如下好处

1、获得迅速、友善、正确的服务。

2、防止结账时出现错误,顾客可安心购物。

3、获得较佳的购物环境。对消费者提供更好的服务。

三、办理商品条码注册手续及所需材料

1 、汇款:单个生产企业注册费1000.00元,系统维护费2000.00元(两年);紧密型企业,注册费1000.00元,系统维护费3200.00元;进出口企业,注册费1000.00元,系统维护费6200.00元(两年)。

银行汇款                               邮局汇款

汇款单位:中国物品编码中心;             地址:北京市东城区安定门外大街136号皇城国际B座六层财务部;

汇款银行:交通银行北京分行和平里支行;   收款人:中国物品编码中心财务部;          

汇款账号:110060224010149084052        邮编:100011

2 、营业执照复印件(二份);

3 、汇款凭证复印件(二份);

4、 单位公章。

四、商品条码续展、复审手续

注册单位两年后交清系统维护费(一期两年,汇款单位名称、银行、账号不变)。

五、商 条码申办咨询

1、办理咨询单位:呼和浩特市质量技术监督局标准化科。

2、地址:呼和浩特市新华东街奈伦国际B1808房间标准化科。

3、电话:5184772

标准注册网上审批办理流程图
企业产品标准自我声明公开系统操作手册
 
   
标准注册网上审批办理流程图
商品条码简介及办理程序
国家农业标准化示范区管理办法(试行)
服务业标准化试点实施细则
地方标准管理办法
标准化良好行为企业试点确认工作细则(试行)
社会管理和公共服务综合标准化试点细则(试行)下载
采用国际标准产品标志办理流程
标准化表格下载总目录
呼和浩特市质量技术监督局 标准注册、备案服务指南
网站首页  |  联系我们  |  网站地图  |  关于我们  |  
版权所有:呼和浩特市质量技术监督局   网站设计:内蒙古国风网络   蒙ICP备16003084号-4

呼市质监局 | 呼市质量局 | 呼市技监局 | 呼市监督局 | 呼市质量技术监督局 | 呼和浩特市质量技术监督局